Des sablés de caractère, un bonheur pour les amateurs de roquefort !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword roquefort
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 20sablés environ
Auteur Lolo
Ingrédients
100gde farine
80gde beurre froid
1CàS de semoule de blé dur ou de polenta
100gde roquefort
Instructions
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts puis en former une boule.
Sur un plan de travail fariné ; façonner la boule de pâte en un boudin d’a peu près 3 cm de diamètre.
L’envelopper de papier film puis l’entreposer au frais pendant 1 heure ou 30 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le boudin de pâte en tranche d’environ 1cm et les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Attendre 10 minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
- Il est tout à fait possible de préparer le boudin de pâte la veille et de le conserver au frais.- Il est également possible de le congeler.
Conserver les biscuits dans une boîte en fer entreposée au frais.