50gde spéculoosou 30 g de spéculoos + 20 g de pâte de spéculoos
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes puis y ajouter le rhum et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.
Mélanger puis incorporer petit à petit la farine et le sachet de levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Mixer finement les spéculoos.
Répartir la pâte dans deux saladiers.
Dans l'un verser la poudre de spéculoos et mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant les deux préparations.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Si le cake dore trop vite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium au cours de la cuisson.
Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Démouler tiède et déguster à température ambiante.
Notes
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