Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâtes au thon & tomates séchées
Un bon plat de pasta ensoleillé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
câpres, oignon, parmesan, sauce tomate, thon, tomates séchées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de pâtes au choix
ici des parpadelles
100
g
de tomates séchées maison
1
boîte de thon de 140g
poids net égoutté
1
oignon rouge
40
g
de parmesan râpé
20
cl
de sauce tomate
2
CàS
de câpres
facultatif
Instructions
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis réserver.
Emincer finement l’oignon, égoutter et détailler en morceaux les tomates séchées.
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive et ajouter les tomates séchées.
Emietter la boite de thon préalablement égouttée dans la sauteuse.
Laisser revenir le tout quelques minutes puis ajouter les pâtes.
Mélanger rapidement le tout sur feu moyen et incorporer la sauce tomate.
Ajouter la sauce tomate et bien mélanger.
Bien mélanger, et ajouter enfin le parmesan ainsi que les câpres.
Laisser sur le feu encore quelques minutes sans cesser de mélanger et servir aussitôt.