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Olivettes de sardine
Une recette ne demandant que peu de préparation pour un résultat des plus sympathique !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, ciboulette, citron, sardines
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
boite de sardine à l’huile d’olive de 115g environ
20
g
de beurre mou
2
œufs durs
on ne conservera que le jaune
Le jus d’½ citron
2
CàS
de chapelure
ciboulette
Instructions
Retirer l’arête centrale des sardines puis les écraser à la fourchette avec le beurre, le jus de citron et les jaunes d’œufs durs.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Façonner des boulettes de la taille d’une olive en les roulant dans les mains puis les passer dans la chapelure.
Piquer chaque boulette sur une petite pique en bois.
Les disposer dans un plat et les entreposer dans la partie la plus froide du réfrigérateur, recouvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir.
Notes
Source :
Une petite faim, 280 mets salés & sucrés
Le livre de recettes suggère d’accompagner ces boulettes d’un muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie.