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Gâteau amandine aux abricots
Un gâteau très moelleux à savourer en toutes saisons !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
abricots, amandes en poudre, cassonade, fromage blanc, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Maryse
Moule à manquer 24 cm
Ingrédients
120
g
de farine
60
g
de poudre d’amande
120
g
de cassonade
1
sachet de sucre vanillé
½
sachet de levure
3
œufs
80
g
de beurre
90
g
de fromage blanc
environ 8 petits abricots frais
1
CàS
de rhum
Instructions
Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en deux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la poudre d’amandes et la levure.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre ajout puis le beurre fondu.
Incorporer le fromage blanc et le rhum et bien mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Verser cette préparation dans un moule à manquer et lisser la pâte à l’aide d’une spatule.
Disposer joliment les morceaux d’abricots sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le dessus du gâteau doit être doré.
A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec un peu de confiture d’abricots si vous le souhaitez.