Des crêpes orientales à déguster arrosées d'un bon filet de miel !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Du monde
Keyword levure de boulanger, semoule fine
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 25Baghrirs environ
Auteur Lolo
Ingrédients
500gde semoule extra finesemouline
60gde farine
2sachetsde levure chimique
1 belleCàC de levure de boulanger déshydratée
1litred’eau tiède
Instructions
Dans un saladier, mélanger à la cuillère tous les ingrédients secs : semoule, farine, levure chimique et levure de boulanger déshydratée.
Verser le tout dans le bol d'un blender.
Faire tiédir l’eau aux micro-ondes et la verser dans le bol du blender.
Actionner le blender sur vitesse maximum pendant quelques minutes. Le stopper de temps en temps au risque de mettre le moteur de l’appareil en surchauffe.
L'appareil obtenu est un peu plus liquide qu'une pâte à crêpes, c'est normal.
Laisser reposer 15 minutes.
Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et verser une petite louche de pâte.
Des bulles vont se former à la surface et éclateront par la suite pour former les fameux petits trous.
La pâte est cuite lorsque le milieu de la crêpe est sec au toucher et que son dessous est légèrement doré.
Ces crêpes ne se cuisent que sur une seule face il est donc inutile de la retourner pour terminer la cuisson.
Procéder de la même manière pour les crêpes restantes en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
N'empiler les baghrirs qu'une fois ces derniers totalement refroidis.