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Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs
Un sauté tout en sucré salé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
abricots secs, escalopes de dinde, oignon, sauce soja, sirop d'érable, vinaigre de riz
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
escalopes de dinde
1
oignon
15
petits abricots secs moelleux
2
poignées de noix de cajou non salées
5
CàS
de sirop d’érable
2
CàS
de sauce soja
remplacé par du vinaigre balsamique n’en ayant pas
2
CàS
de vinaigre de riz
1
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
Détailler également les abricots secs en dés.
Dans un wok, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant.
Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud accompagné de semoule ou d’un riz pilaf au curcuma.