Un gâteau idéal lorsque l'on est en rupture d’œufs ! A agrémenter selon ses envies !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword cannelle, cassonade, pommes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3pommes golden de belle taille
150gde farine
1sachet de levure chimique
80gde sucre roux ou cassonade
1sachet de sucre vanillé
50gde beurre mou
25clde lait demi-écrémé
1/2CàCde cannelle en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres.
Ajouter le lait, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique.
Bien fouetter le mélange afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Peler, épépiner et détailler les pommes en dés.
Les disposer dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Verser l’appareil dessus puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Notes
J’ai préparé le gâteau la veille et l’ai réservé au frais. Je l’ai sorti 2 heures avant de le déguster et la texture était parfaite.Matériel recommandé :Moule à manquer en siliconeFouetSource avec modifications :Petits plats pour un Geek