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Fondant au chocolat & à la ricotta
Un fondant chocolaté des plus agréable !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, chocolat noir, ricotta
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
d’un mélange de chocolats noir et au lait
250
g
de ricotta
40
g
de beurre
30
g
de sucre
3
œufs
4
CàS
de lait demi-écrémé
2
CàS
de farine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les chocolats avec le beurre sur feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de conserver les blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le mélange de chocolat et de beurre bien fondu, le verser sur le mélange précédent et bien fouetter le tout.
Incorporer le lait, la farine ainsi que la ricotta. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré, puis enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster accompagné d’un coulis de framboises…
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur