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Tartiflette de chou-fleur
Un plat gourmand mais équilibré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chou fleur, lardons, merzer, vin blanc sec
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes en plat complet
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
beau chou-fleur
1
fromage merzer
pour une version allégée ou 1/2 reblochon
150
g
environ de lardons
1
bel oignon
10
cl
de vin blanc Apremont
Instructions
Laver puis détailler le chou-fleur en bouquets.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Y plonger les bouquets de chou-fleur pendant 20 minutes.
Les égoutter et les disposer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer finement les oignons.
Les faire suer dans une sauteuse avec les lardons.
Une fois les oignons bien tendres, verser le vin blanc et le laisser s’évaporer pendant 10 minutes environ.
Répartir cette préparation sur les bouquets de chou-fleur.
Couper le merzer dans la largeur puis à nouveau en deux afin d'obtenir 4 moitiés.
Disposer les morceaux de fromage obtenus sur le plat, côté croûte vers le haut.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Il n'y a que trois moitiés de fromage sur la photo, mon loulou n'aimant pas çà et ce plat étant donc pour nous deux seulement.