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Tatin de poireaux au chorizo & raclette
Une tatin fondante et vraiment bien goûteuse, idéale pour utiliser un restant de fromage à raclette !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, fromage à raclette, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
6
poireaux
soit environ 700g émincés
8
tranches de fromage à raclette
7
rondelles de chorizo
30
g
de beurre
Instructions
Retirer le vert des poireaux pour n‘en garder le blanc. Retirer la première peau et bien les laver.
Les couper en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu doux. Ils doivent être fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à manquer avec une feuille de papier cuisson.
Répartir les poireaux dans le fond du moule, recouvrir de rondelles de chorizo puis disposer les tranches de fromage à raclette.
Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.