Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}
Des biscuits si bons qu'il est bien difficile de s'arrêter d'en croquer !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, extrait de vanille, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 40biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
315gde farine
½CàC de bicarbonate alimentaireremplacé par 1/2CàC de levure chimique
210gde beurre bien mou
150gde sucre blanc
50gde sucre Muscovadoou sucre roux dans la recette originale
1CàS d’extrait de vanille
2gros œufs
340gchocolat coupé en pépitesou des pépites de chocolat toutes faîtes
Instructions
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et réserver.
Dans un saladier, battre au fouet à main ou électrique le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Incorporer petit à petit, le mélange de farine et de levure en mélangeant bien avec une cuillère, le plus facile étant de le faire avec vos mains.
Hacher grossièrement le chocolat en pépites et l'ajouter au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide de 2CàS, faire des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
Prendre soin de bien espacer les tas de pâte d’environ 5 cm, ces derniers s’étalant à la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes (10 minutes ont été suffisantes avec mon four) à 180°C.
Les biscuits doivent légèrement dorés.
Notes
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer, à l'abri de la lumière, pendant plusieurs jours.Matériel recommandé :Plaque à pâtisserieToile silpat