Dans un saladier, mélanger au fouet le parmesan râpé, le thym, le beurre pommade, l’huile d’olive ainsi que l’œuf jusqu’à obtenir une crème.
Verser la farine en une seule fois et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmer la boule obtenue dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes à 1 heure.
Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur la toile roul'pat farinée.
L'abaisser sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.
Y détailler les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou non, et les disposer au fur à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Enfourner les sablés pour environ15 minutes de cuisson à 190°C.
Les sortir du four et les laisser refroidir 5 minutes avant de les déposer délicatement sur une volette à gâteaux jusqu'à complet refroidissement.
Préparer la crème de roquefort :
Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette en y ajoutant la crème liquide puis transvaser ce mélange dans une poche à douille.
Y ajouter la crème liquide et mélanger toujours en écrasant le tout. Vous allez obtenir une crème assez dense.
Verser cette crème dans une poche à douille, munie d'un embout cannelé.
Montage des sablés :
Pocher une noisette de crème au roquefort sur chaque sablé.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Si cette toile roul'pat, cette toile silpat et cette poche à douille vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Source pour la pâte à sablés :La Cuisine de Bernard