De délicieux sablés fourrés à la pâte à tartiner !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword biscuits, pâte à tartiner
Temps de préparation 50 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 15sablés environ
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la pâte :
250gde farine
120gde sucre
1CàC de levure chimique
60gde beurre mou
3à 4cl de lait + un peu pour la dorure
1œuf
Pour la garniture :
Pâte à tartiner
Instructions
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte (j’ai utilisé mon kitchenaid pour cette étape mais vous pouvez bien sûr le faire à la main).
Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes (je l’ai laissée 1 heure).
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.