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Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso
Une version de gratin haute en couleur, de quoi amener un peu de soleil en plain hiver !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, emmental, pesto rosso, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de pâtes
100
g
de chorizo
3
tomates rouges
ou 4 CàS de tomates concassées en boite
3
CàS
de pesto rosso
emmental râpé
Instructions
Peler et détailler le chorizo en petits dés.
Laver et détailler les tomates en dés.
Faire revenir les dés de chorizo dans une sauteuse pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et laisser revenir encore un peu.
Ajouter le pesto rosso et bien mélanger le tout.
Réserver.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Les égoutter soigneusement, puis les verser dans la sauteuse contenant le mélange de tomates et chorizo.
Répartir une première couche de pâte dans un plat à gratin allant au four.
Recouvrir d’emmental râpé puis recouvrir du restant de pâtes.
Couvrir à nouveau d’emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
Déguster bien chaud.
Notes
Hors saison, préférez utiliser des tomates concassées en conserve.
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