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Financiers aux fraises
Des financiers fruités et vraiment excellents, un plaisir à chaque bouchées !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, fraises, sucre glace
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
17
minutes
minutes
Temps total
42
minutes
minutes
Portions
16
financiers environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
110
g
de sucre glace
120
g
de poudre d’amandes
90
g
de blancs d’œufs
40
g
de farine
100
g
de beurre
170
g
de fraises
1/2
CàC
d’extrait d’amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et équeuter délicatement les fraises. Les éponger un peu puis les couper en deux et réserver.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
Ajouter la farine, mélanger puis verser les blancs d’œufs.
Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer le beurre puis l’extrait d’amande amère.
Répartir cette préparation dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés.
Enfoncer 2 demi-fraises dans chaque empreinte.
Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 210°C.
Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 11 à 12 minutes.
Laisser tiédir avant de les démouler avec précaution.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini cakes silicone
Maryse