Réaliser une pâte brisée aux petits suisses en suivant cette recette.
En foncer un moule à tarte et réserver.
Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive puis le détailler en lamelles.
Nettoyer et émincer finement les champignons. Emincer finement l'oignon également.
Dans la même poêle que celle ayant servi à cuire le blanc de poulet, faire revenir oignon et champignons ensemble, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation des champignons se soit évaporée. Laisser dorer quelques minutes le tout.
Faire cuire les petits pois selon les indications du paquet.
Disposer les lamelles de poulet sur le fond de tarte.
Ajouter les petits pois ainsi que le mélange de champignons et d’oignon.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le basilic ciselé, si vous en mettez.
Verser cet appareil sur le fond de tarte et parsemer d’emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.