Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}
Type de plat
Goûter
Keyword
confiture, muffins
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
15
muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
œufs
100
g
de fromage blanc
à 25% de matières grasses
100
g
de farine
80
g
de poudre d’amandes
1
CàC de levure chimique
100
g
de sucre en poudre
1
filet d’extrait d’amande amère
Confiture de mirabelles
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer la farine, la poudre d’amande ainsi que la levure et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc puis l’extrait d’amande amère et mélanger une dernière fois.
Répartir 1CàS de cette préparation dans le fond de moule à muffins en silicone ou de caissettes en papier.
Répartir 1CàC de confiture dans chaque empreinte, puis recouvrir du restant de la préparation précédente.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les muffins doivent être bien dorés.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.