Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Risotto aux courgettes & saumon fumé
Une savoureuse version de risotto avec cette alliance que nous aimons tant, celle des courgettes et su saumon fumé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, ciboulette, courgettes, crème fraîche, oignon, parmesan, riz arborio, saumon fumé, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
250
g
de riz Arborio
400
g
de courgettes
200
g
de saumon fumé
50
g
de parmesan
2
CàS
de crème fraiche épaisse
2
gousses d'ail
1
oignon
70
cl
d'eau
1
cube de bouillon de légumes
10
cl
de vin blanc sec
10
brins de ciboulette
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver et détailler les courgettes en petits dés à l'aide d'un
coupe légumes
.
Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
Détailler le saumon fumé en morceau pas trop gros.
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser revenir 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer le bouillon en faisant chauffer dans une casserole l'eau avec le bouillon. Maintenir le tout au chaud.
Verser le riz et le laisser nacrer.
Verser le vin blanc sec et attendre que ce dernier se soit totalement évaporé avant de verser une petite louche de bouillon.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson doit durer en moyenne 20 minutes.
Une fois le riz cuit, ajouter le saumon fumé et mélanger.
Incorporer le parmesan, la crème fraiche ainsi que la ciboulette ciselée.
Mélanger intimement le tout.
Servir bien chaud.