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Mijoté de saumon aux poivrons & lait de coco
Un mijoté de saumon parfumé et dépaysant, un savoureux moment !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, coriandre, curry, lait de coco, noix de cajou, poivron jaune, poivron vert, saumon, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
270
g
de saumon frais sans peau
1
poivron vert
1
poivron jaune
2
petites tomates
2
gousses d'ail
30
cl
de lait de coco
1
CàC
de curry en poudre
coriandre hachée
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Retirer la peau du saumon au besoin puis le détailler en cubes pas trop gros.
Hacher finement l'ail.
Laver les poivrons, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
Les détailler en fines lamelles.
Laver et détailler les tomates en dés.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir l'ail haché avec l'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de poivrons et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les cubes de saumon et les faire saisir.
Une fois saisis, ajouter les dès de tomates et laisser revenir le tout 5 minutes.
Verser le lait de coco ainsi que le curry, mélanger et couvrir.
Laisser mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps, retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes supplémentaires.
Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises et parsemé de noix de cajou et de coriandre.