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Pâtes aux aubergines & tomates à la burrata
Un bon plat de pâtes aux aubergines bien parfumé et bien gourmand avec cette belle mozzarella burrata !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, basilic, chorizo, concentré de tomates, mozzarella, thym, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
100
g
de chorizo
3
gousses d'ail
600
g
d'aubergines blanches ou violettes
600
g
de tomates
1
CàS
de concentré de tomate
1
petit verre d'eau
10 à 15 cl environ
1
CàC
de thym
5
feuilles de basilic
300
g
de pâtes courtes
Instructions
Peler et détailler le chorizo en dés.
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Laver et couper en petits dés les aubergines.
Faire de même avec les tomates en les épépinant un peu au besoin
(j'utilise les tomates du jardin qui n'en contiennent quasiment pas)
.
Dans une grande poêle, faire revenir à sec les dés de chorizo avec les gousses d'ail hachées pendant 3 minutes en mélangeant.
Ajouter les dés d'aubergines et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, l'eau et le thym.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer le couvercle et laisser à nouveau mijoter pendant 20 minutes, toujours en remuant de temps à autre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois cuites, les égoutter et les verser dans un saladier de service.
Napper les pâtes avec la sauce et venir y déposer la boule de mozzarella burrata.
Décorer avec les feuilles de basilic.
Servir aussitôt.