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Pancakes aux courgettes
Des pancakes salés très moelleux, un repas des plus agréables !
Type de plat
Apéritif, Breakfast, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cantal, courgettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Portions
18
pancakes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
courgettes
environ 270 g pesées une fois râpées
1
gousse d'ail
2
oeufs
40
cl
de lait demi-écrémé
300
g
de farine
1 petite
Càthé
de levure chimique
70
g
de cantal râpé
ou autre fromage râpé
Instructions
Râper finement les courgettes.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
Y ajouter petit à petit la farine tout en fouettant.
Incorporer les courgettes râpées, l'ail haché, le cantal et la levure.
Faire chauffer une poêle ou une crêpière légèrement huilée.
Y faire cuire les pancakes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Servir les pancakes chauds surmontés de saumon fumé.