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Pilons de poulet aux tomates
Un plat de saison, facile, économique et parfumé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouquet garni, herbes de Provence, oignon, pilons de poulet, poivron rouge, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
7
pilons de poulet
7
tomates
1
poivron rouge
2
gousses d'ail
1
oignon
3
CàS
d'huile d'olive
herbes de Provence
1
bouquet garni
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et hacher finement l'ail.
Laver et couper les tomates en quatre ou en six selon la grosseur de ces dernières.
Retirer les cloisons blanches du poivron et le détailler en fines lamelles.
Dans un grand plat allant au four, disposer les pilons de poulet.
Y répartir l'oignon émincé, l'ail haché, les tomates et les lamelles de poivrons.
Parsemer d'un peu d'herbes de Provence, arroser avec l'huile d'olive puis déposer le bouquet garni.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C puis augmenter le four à 200°C et prolonger la cuisson 30 minutes.
Les pilons de poulet doivent être bien dorés.
Pensez à mélanger au moins une ou deux fois en cours de cuisson.
Servir accompagné de riz ou de pâtes.