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Gratin de ravioles aux courgettes
Des gratins fondants et savoureux, un chouette repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgettes, crème liquide, gouda, oignon, ravioles
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plats à gratins individuels
Ingrédients
2
paquets de ravioles
4
courgettes moyennes
1
oignon
200
g
de carrés frais
8
tranches de gouda
20
cl
de crème liquide
allégée possible
emmental râpé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Laver et râper finement les courgettes.
Emincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les courgettes râpées et laisser revenir 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Une fois le mélange cuit, y ajouter les carrés frais et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le fond de
4 plats individuels
, déposer un peu de cette préparation.
Y déposer une tranche de gouda puis une couche de ravioles.
Répartir un peu de crème, puis renouveler l'opération une fois en terminant par le mélange de courgettes et carrés frais.
Répartir la crème liquide restante puis saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.