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Samossas aux courgettes & curry
Une chouette version de samossas de saison, qui fût très appréciée !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, courgettes, crème fraîche, curry, feuilles de bricks, graines de pavot
Portions
16
samossas
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
8
feuilles de bricks
400
g
de courgettes
2
gousses d'ail
1
CàC
de curry
3
CàS
de crème fraiche
100
g
d'emmental râpé
environ
huile d'olive
graines de pavot
Instructions
Laver et détailler en rondelles les courgettes à l'aide de la mandoline compacte Guy Demarle.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Dans une sauteuse avec un beau filet d'huile, faire revenir les gousses d'ail 1 minute.
Y ajouter les rondelles de courgettes, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que ces dernières soient bien fondantes.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le curry en poudre.
Une fois les courgettes bien fondantes, y ajouter le mélange de crème et de curry en poudre.
Bien mélanger et laisser tiédir.
Procéder au montage des samossas en suivant le schéma ci-dessous :
Déposer une CàC environ de préparation aux courgettes puis déposer un peu d'emmental râpé.
Plier le tout en forme de samossas.
Préchauffer le four à 190°C.
Huiler toutes les faces des samossas, puis parsemer le dessus d'un peu de graines de pavot.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.