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Sablés aux pistaches & parmesan
De jolis sablés apéritifs parfumés et bien croustillants, voici mes sablés aux pistaches et parmesan !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
emmental, fleur de sel, parmesan, pistaches
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
30
sablés environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Toile de cuisson
Plaque aluminium perforée
Pinceau alimentaire
Ingrédients
Pour les sablés :
150
g
de farine
120
g
de beurre à température ambiante
végétal possible
2
g
de fleur de sel
1
jaune d'oeuf
60
g
d'emmental râpé
90
g
de parmesan râpé
40
g
de pistaches entières concassées
Pour la dorure :
1
jaune d'oeuf
30
pistaches
Instructions
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine.
Incorporer le sel, le jaune d'oeuf, l'emmental râpé, le parmesan râpé ainsi que les pistaches concassées grossièrement.
Mélanger le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, sans chercher à trop travailler la pâte.
Filmer la boule obtenue et l'entreposer 1 heure au réfrigérateur
(pour gagner du temps vous pouvez aussi l'entreposer 15 à 20 minutes au congélateur)
.
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la boule de pâte sur une toile roul'pat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Détailler les sablés à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Les disposer au fur et à mesure sur une
plaque en aluminium perforée
, recouverte d'une
toile silpat
.
Dorer les sablés obtenus avec un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un
pinceau alimentaire
.
Concasser grossièrement une pistache sur chaque sablé.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160°C.