Prélever les feuilles des blettes. Réserver les côtes pour une autre recette.
Couper en lanières les feuilles de blettes.
Dans une poêle, faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché.
Y ajouter les feuilles de blettes et laisser cuire pendant environ 20 minutes, en mélangeant régulièrement, comme pour des feuilles d'épinards.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Incorporer la farine en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Peler et détailler en petits dés le chorizo, couper en dés la feta.
Une fois les feuilles de blettes cuites, les ajouter dans le saladier avec le parmesan, les dés de chorizo et mélanger intimement.
Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
Disposer dessus des dés de feta.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les déguster de préférence chaudes ou tièdes.
Notes
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