Une bonne tartiflette sans avoir besoin d'allumer le four, c'est tout à fait possible ! Cette tartiflette à la poêle, va j'en suis certaine vous régaler !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword crème fraîche, lardons, oignon, pommes de terre, reblochon
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1kgde pommes de terre
250gde reblochonéquivaut à 1/2 reblochon
10clde crème fraîche épaisse
4oignons
150gde lard fumé
2CàS d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Dans la poêle Olav, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les pommes de terre, couvrir la poêle et faire cuire le tout sur feu moyen pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Les pommes doivent être bien fondantes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit y entrer facilement.
Pendant ce temps, détailler le lard fumé en lardons.
Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les lardons, et prolonger la cuisson à découvert 10 minutes en mélangeant souvent.
Gratter un peu la croûte du reblochon afin d'en retirer un peu la pellicule blanche.
Couper le reblochon en deux dans la largeur afin d'obtenir 2 moitiés.
Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger intimement.
Poser les moitiés de reblochon, côté croûte vers le haut sur le mélange de pommes de terre, d'oignons et de lardons.
Couvrir la poêle à nouveau et laisser fondre le fromage sur feu pas trop fort.
Appuyer un peu sur ce dernier afin de vérifier qu'il soit bien fondu.
Une fois le fromage bien fondu et coulant, servir aussitôt la tartiflette.