Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Chili sin carne
Un plat sain, équilibré, haut en saveurs et en couleurs, ce chili sin carne a tout pour plaire !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cumin, haricots rouge, oignon, paprika, piquillos, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
d'haricots rouges en boîte
800
g
de tomates concassées
soit 2 boites de 400 g
1
gros oignon
3
petites gousses d'ail
1
CàC
de paprika
1
CàC
de cumin
4
piquillos
ou 1 poivron rouge en saison
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
détailler en lamelles les piquillos égouttés.
Dans une grande sauteuse, les faire revenir avec l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les épices, et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Verser les haricots rouges préalablement égouttés et mélanger.
Laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les tomates concassées ainsi que les piquillos et bien mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre, avec du riz ou du quinoa.