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Gratin de pâtes aux épinards & truité fumée
Un bon gratin parfumé, équilibré et complet, parfait pour des soirées en peu fraîches !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème liquide, épinards, mozzarella, parmesan, truite fumée
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de pâtes mafalde
300
g
d'épinards surgelés
120
g
de truite fumée
20
cl
de crème liquide
60
g
de parmesan râpé
2
gousses d'ail
125
g
de mozzarella
Instructions
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Dégeler les épinards selon les indications du paquet. Réserver.
Détailler la truite fumée en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les gousses d'ail hachées.
Y ajouter les épinards ainsi que les dés de truite fumée et laisser revenir 3 minutes en mélangeant.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en comptant une minute de moins.
Une fois cuites, les verser dans la sauteuse contenant le mélange ail, épinards et truite fumée.
Mélanger intimement le tout avant de verser la crème liquide et le parmesan râpé.
Mélanger à nouveau et laisser cuire 5 minutes sur feu moment.
Verser cette préparation dans un plat à gratin allant au four.
Disposer dessus des rondelles de mozzarella.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.