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Parmentier de cabillaud & butternut
Un parmentier de poisson coloré, sain et délicieux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, butternut, cabillaud, crème liquide, muscade, pomme de terre
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Presse purée
Ingrédients
700
g
de butternut
poids net épluché
300
g
de pommes de terre
environ 3
2
gousses d'ail
50
g
de crème liquide allégée
300
g
de dos de cabillaud
1
cube de bouillon de légumes
noix de muscade
Instructions
Eplucher et évider la butternut et la détailler en morceaux.
Eplucher les pommes de terre.
Eplucher et hacher finement l'ail. Réserver.
Faire cuire séparément et à la vapeur, la butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes
(vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau bouillante)
.
Pendant ce temps, faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 15 minutes.
L'égoutter puis l'émietter grossièrement dans un plat allant au four.
Une fois la butternut et les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un
presse purée
.
Y ajouter l'ail haché, la crème liquide ainsi que la noix de muscade.
Préchauffer le four en position grill.
Répartir cette purée sur le poisson.
Faire des stries sur le dessus avec les dents d'une fourchette.
Enfourner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes environ, afin de faire gratiner un peu le dessus.
Servir bien chaud.