Laver soigneusement le brocolis et le détailler en fleurettes.
Cuire ces fleurettes à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être tendres mais encore un peu fermes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc et le lait.
Incorporer la farine sans trop mélanger la pâte.
Ajouter le roquefort préalablement détaillé en dés, les noix de pécan grossièrement concassées ainsi que les fleurettes de brocolis et mélanger intimement le tout.
Ajouter enfin le sachet de levure et mélanger une dernière fois.
Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, afin que ce dernier ne lève pas trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir le cake chaud ou tiède accompagné de salade.
Notes
Si ce moule tablette vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Remarque :La couleur très jaune du cake est dû aux oeufs fermiers que j'ai la chance de pouvoir utiliser en ce moment et non à un ajout d'épices que j'aurai oublié dans les ingrédients ;)