En guise de repas ou pour un brunch, ces pancakes moelleux seront forcément appréciés !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, carottes, curry, emmental, jambon
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 4 minutesminutes
Temps total 29 minutesminutes
Portions 12pancakes environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
280gde carottes cuites et réduites en puréeenviron 330 g de carottes crues
1gousse d'ail
2oeufs
140gde farine
150gde lait
1sachet de levure chimique
1/2CàCde curry
tranches de jambon
tranches d'emmental
Instructions
Pour réaliser la purée de carottes, couper les extrémités, éplucher et faire cuire les carottes coupées en tronçons à la vapeur pendant 20 minutes (vous pouvez également les faire cuire à l'eau bouillante).
Les réduire en purée et laisser tiédir dans un saladier.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Une fois la purée tiède, y ajouter l'ail haché, ainsi que les oeufs et mélanger.
Incorporer la farine, le curry et délayer avec le lait.
Ajouter enfin le sachet de levure et mélanger une dernière fois.
Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte et en former un rond de la taille d'un pancake classique.
A l'apparition de petites bulles, retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes sur feu moyen.
Si vous souhaitez les garnir :
Préchauffer le four à 180°C.
Les disposer au fur et à mesure sur une toile silpat.
Y déposer dessus un morceau de jambon puis une demie tranche de fromage.
Enfourner à 180°C pendant 5 à 10 minutes en surveillant.
Servir chaud.
Notes
J'ai ajouté sur le dessus des pancakes, un mélange gourmand graines & oignons frits que j'achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle.Les bons de réduction de 5 euros sont également valables sur ces produits, n'hésitez pas à me contacter.