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Gratin de Montbéliard aux crozets
Rien de tel pour se réchauffer qu'un bon gratin de crozets, qui plus est avec de la Montbéliard dedans !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, crozets, emmental, moutarde, oignon, saucisses de Montbéliard, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de crozets
2
oignons
2
saucisses de Montbéliard
20
cl
de crème liquide
1
CàS
de moutarde douce ou mi- forte
10
cl
de vin blanc sec
80
g
d'emmental râpé
Instructions
Eplucher et émincer finement les oignons.
Détailler les saucisses de Montbéliard en rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les rondelles de saucisses ensemble, sans autre ajout de matières grasses.
Les oignons doivent être fondants et les rondelles de saucisses saisies.
Dans le même temps, faire cuire les crozets, suivant les indications du paquet.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le vin blanc dans le mélange d'oignon et de saucisses revenus.
Le laisser s'évaporer puis ajouter les crozets et mélanger.
Dans un bol, mélanger le crème liquide avec la moutarde.
Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger le tout intimement.
Répartir la moitié de la préparation dans un plat à gratin.
Saupoudrer de la moitié d'emmental et mélanger.
Verser le restant de la préparation.
Saupoudrer du reste d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du gratin doit être joliment doré.
Servir bien chaud.