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Quattro au praliné & chocolat
Des barres gourmandes au bon goût de praliné et de chocolat auxquelles on ne résiste pas !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, fromage blanc, praliné
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
14
moelleux environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
oeufs
70
g
de sucre blond de canne
100
g
de fromage blanc
120
g
de farine
1/2
sachet de levure
100
g
de praliné
de la pâte de praliné par du chocolat praliné
150
g
de pistoles de chocolat au lait
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Incorporer le praliné.
Verser enfin la farine puis la levure et mélanger une dernière fois.
La préparation va vous paraître liquide, c'est normal.
Répartir le mélange dans les empreintes
quattro Guy Demarle
.
Déposer une
toile silpat
dessus, afin d'éviter que les gâteaux ne gonflent trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Parer un peu les côtés des gâteaux au besoin, afin d'avoir des bords bien nets.
Nettoyer le moule.
Répartir dans le fond des empreintes quelques pistoles de chocolat.
Enfourner à 100°C pendant 4 minutes.
Mélanger un peu le chocolat avec la
spatule double embout Guy Demarle
.
Déposer les moelleux dans les empreintes en appuyant légèrement, afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
Entreposer au frais pendant 1 heure environ.
Au bout de ce temps, démouler les quattro et régalez vous !
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