Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au potimarron & bleu d'Auvergne
Une recette de quiche de saison pleine de caractère et délicieuse à déguster !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bleu d'auvergne, curcuma, fromage blanc, potimarron, thym
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
réalisée avec un peu de curcuma
300
g
de potimarron
2
gousses d'ail
3
oeufs
250
g
de fromage blanc
125
g
de bleu d'auvergne
2
CàS
d'huile d'olive
1
CàC
de thym
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Evider et éplucher le potimarron.
Le détailler en dés et disposer ces derniers sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Les ajouter au potimarron et mélanger brièvement.
Parsemer de thym et arroser avec les 2CàS d'huile d'olive.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les dès de potimarron doivent être tendres.
Pendant ce temps, préparer une
pâte brisée à l'huile d'olive
en ajoutant un peu de curcuma.
En foncer un moule à tarte.
Une fois le potimarron cuit, éparpiller le mélange ail et potimarron sur le fond de tarte.
Couper le bleu d'auvergne en dés et les ajouter sur le potimarron.
Fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.