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Feuilletés aux poireaux & chaource
De savoureux feuilletés garnis de poireaux et de chaource, en repas ou en entrée, ils seront parfaits !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chaource, crème fraîche, graines de sésame, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée
4
poireaux
2
CàS
de crème fraiche
100
g
environ de chaource
un peu de lait pour la dorure
graines de sésame
20
g
de beurre
Instructions
Couper les extrémités des poireaux.
En retirer la première peau et les laver soigneusement
Les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y jeter les poireaux, bien mélanger, et laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.
Une fois les poireaux bien fondants, y ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
Laisser tiédir le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée.
Y détailler 4 carrés dedans
(vous pouvez également acheter des carrés de pâte feuilletée déjà prêts)
.
Dans les chutes, détailler 4 formes avec un petit emporte pièce.
Répartir de la fondue de poireaux au centre de chaque carrés.
Déposer dessus des lamelles de fromage
(environ 2 par feuilletés)
.
fermer les feuilletés en ramenant les 4 coins vers le centre.
Déposer au milieu la forme préalablement découpée dans les chutes de pâte en appuyant légèrement.
Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les feuilletés doivent être bien dorés.