Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Bruns de Bâle ou Brunsli
De savoureux biscuits aux doux parfums de chocolat et de cannelle, une jolie gourmandise à offrir !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Suisse
Keyword
blancs d'oeufs, cacao, cannelle, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
26
minutes
minutes
Portions
30
à 40 biscuits
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
blancs d'oeufs
250
g
de poudre d'amandes
250
g
de sucre glace
30
g
de cacao amer en poudre non sucré
1
CàC
rase de cannelle
50
g
de sucre cristallisé
Instructions
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs non montés en neige avec la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao et la cannelle.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène.
Former une boule et la filmer de film alimentaire.
La réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Saupoudrer la toile roul'pat avec le sucre cristallisé.
Abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Détailler les biscuits avec des emportes pièces de votre choix.
Les déposer au fur et à mesure sur la toile silpat.
Saupoudrer les biscuits avec un peu de sucre cristallisé.
Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson.
Les biscuits seront encore mous à la sortie du four mais ces derniers vont légèrement durcirent en refroidissant.
Les refroidir avant de déguster.
Notes
Conseil :
Comme tous les bredeles, ces bruns de Bâle se conserveront plusieurs semaines dans une boite en fer.