Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crevettes à la bière
Une idée originale et savoureuse, que ces crevettes à la bière !
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bière blonde, crème liquide, crevettes, oignon, paprika fumé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de crevettes
1
oignon
2
gousses d'ail
20
g
de beurre
25
cl
de bière
1
Càthé
de paprika fumé
10
cl
de crème liquide
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Emincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes, le paprika fumé ainsi que la bière.
Faire réduire le tout pendant 5 à 6 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter la crème liquide et laisser à nouveau réduire 2 minutes.
Servir les crevettes sur des brochettes, ou dans des cassolettes ou alors accompagnées de riz.
Notes
J'ai utilisé la
bière Ginette
reçue dans mon calendrier de l'avent
Degustabox
.