Un vrai plaisir à croquer que ces moelleux au citron meringués ! Une recette qui ravira les papilles des amateurs de saveurs acidulées !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword blancs d'oeufs, citron, maïzena
Temps de préparation 50 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Portions 16moelleux
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour les moelleux :
2œufs
70gde sucre
le jus d’1 citron jaune
20gd’huile neutre
90gde farine
½sachet de levure chimique
Pour le lemon curd :
2citrons
75gde sucre blanc
2œufs
1CàC de maïzena
Pour la meringue :
70gde blancs d’œufs
140gde sucre blanc
Instructions
Préparer les moelleux :
Préchauffer four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
Presser le jus de citron et l’ajouter à la préparation.
Lisser le tout.
Incorporer farine et levure.
Répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Préparer le lemon curd :
Presser le jus des citrons.
Dans une casserole, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter le jus de citron puis la maïzena.
Bien fouetter.
Faire chauffer le tout sur feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir.
Préparer la meringue :
Fouetter les blancs en neige.
Quand ces derniers commencent à monter, ajouter le sucre tout en continuant de battre.
Verser dans une poche à douille.
Montage :
Répartir dans le creux de chaque barquette un peu de lemon curd.
Surmonter de meringue.
Faire dorer au chalumeau.
Notes
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