Un vrai plaisir que cette tablette bananes & chocolat ! Un moelleux à refaire pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword bananes, pépites de chocolat, rhum, yaourt
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3bananes bien mûres
3oeufs
50gde farine
70gde poudre d'amande
50gde sucre blond de canne
1yaourt velouté naturesoit 125 g
1sachet de levure
120gde pépites de chocolat
1CàS de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser 2 bananes sur les trois à la fourchette.
Détailler la dernière banane en 16 rondelles et réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter les bananes écrasées puis le yaourt et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Mélanger les pépites de chocolat avec la levure.
Les ajouter dans le saladier et mélanger une dernière fois.
Disposer les rondelles de bananes dans chaque alvéoles du moule tablette.
Verser la préparation dessus.
Déposer une toile silpat dessus, afin que le gâteau ne lève pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
A déguster à température ambiante et à réserver au frais, sous couvert de film alimentaire.
Notes
Si ce moule tablette et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681