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Crevettes sautées au miel & sauce soja
Rapide et efficace, les crevettes sautées constituent un repas des plus savoureux ! A consommer sans modération !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crevettes, échalote, graines de sésame, miel, oignon cébette, paprika, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
700
g
de crevettes décortiquées
1
CàS
de fécule de maïs
1
échalote
2
oignons cébettes
2
CàS
de miel
3
CàS
de sauce soja
1 petite
CàC
de paprika
2
CàS
de graines de sésame
Instructions
Peler et émincer finement l'échalote et les cébettes.
Dans un bol, mélanger le miel avec la sauce soja et le paprika.
Décortiquer les crevettes.
Les verser dans un saladier et ajouter la fécule de maïs.
Mélanger intimement le tout afin de bien les enrober.
Les tapoter pour en retirer l'excédent.
Dans un wok, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive.
Y faire revenir les crevettes avec l'échalote et les cébettes.
Laisser revenir 1 minute environ en ne cessant de mélanger.
Verser le mélange de sauce soja et miel dans le
wok
et faire caraméliser à feu vif quelques secondes en mélangeant.
Parsemer de graines de sésame et servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
Notes
Matériel recommandé :
Wok