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Aubergines farcies aux chipolatas
Une recette facile, rapide et fort goûteuse que ces aubergines farcies aux chipolatas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, chipolatas, origan, parmesan, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
petites aubergines
ou 2 grosses
1
gousse d'ail
4
tomates
4
chipolatas
4
CàS
de parmesan râpé
1
CàS
d'origan
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et les tomates et les sécher.
Couper en deux les aubergines dans la longueur et les évider, en prenant soin de garder la chair.
Disposer les moitiés d'aubergines dans un
plat allant au four
.
Détailler la chair des aubergines en petits dés et réserver dans un saladier.
Epépiner (si besoin) les tomates et les détailler également en dés. Les ajouter dans le saladier contenant la chair d'aubergine.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail. L'ajouter dans le saladier.
Couper enfin les chipolatas en morceaux pas trop gros et les ajouter dans le saladier avec l'origan.
Bien mélanger le tout.
Remplir les aubergines avec cette farce.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin
Source d'inspiration :
Livre de cuisine "Simplissime"