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Pâtes au thon au four
Un plat complet et équilibré que ces pâtes au thon au four ! Garnies de sauce tomates, thon et olives noires, un plat qui régalera toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, coulis de tomate, mozzarella, oignon, olives noires, parmesan, thon, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
oignon
2
gousses d'ail
120
g
de mozzarella
40
g
de parmesan
700
g
de purée de tomates
400
g
de thon au naturel égoutté
300
g
de pâtes courtes
100
g
d'olives noires dénoyautées
2
CàS
d'huile d'olive
1
CàC
de sucre
1
CàS
de thym
ou origan
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide afin d'en arrêter la cuisson. Réserver.
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans une
sauteuse
avec l'huile d'olive pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la sauce tomate, les herbes, le sucre et laisser mijoter 5 minutes.
Verser les pâtes dans la sauteuse puis ajouter le thon et les olives.
Mélanger intimement le tout.
Répartir ce mélange dans un
plat à gratin
allant au four.
Détailler la mozzarella en rondelles.
Parsemer le dessus avec le parmesan puis disposer les rondelles de mozzarella.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C, jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.
Notes
Matériel recommandé :
Sauteuse
Plat à gratin