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Risotto au jambon de Bayonne & parmesan
Un risotto original et des plus savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, échalote, jambon de Bayonne, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
120
g
de riz arborio
1
échalote
1
oignon
3
carrés de légumes futés saveur tomates et poivrons
ou 1 cube de bouillon de volaille
80
cl
d'eau
10
cl
de vin blanc sec
150
g
de jambon de Bayonne en tranche épaisse
70
g
de parmesan
3
CàS
de crème fraîche épaisse
Instructions
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Détailler la tranche de jambon en dés et réserver.
Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau avec les 3 carrés de légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir ces derniers avec un filet d'huile d'olive.
Verser le riz et laisser revenir jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter une louche de bouillon et attendre que cette dernière ai été absorbée avant d'en ajouter une autre.
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter environ 20 minutes de cuisson.
En fin de cuisson, incorporer la crème fraiche, le jambon et le parmesan.
Mélanger intimement.
Servir bien chaud.