Laver tous les légumes et ciseler finement les herbes.
Hacher les gousses d'ail et émincer finement l'oignon rouge.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler l'aubergines en tranches fines.
Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat, sans les faire se chevaucher.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Renouveler l'opération avec le reste d'aubergine.
Détailler les tomates en rondelles fines (je précise que mes tomates du jardin rendent peu de jus et n'ont que très peu de pépins).
Dans un plat allant au four, répartir 2 CàS environ de pulpe de tomates.
Déposer une couche d'aubergines puis recouvrir avec des rondelles de tomates.
Répartir la moitié de l'oignon, un peu d'ail haché puis un peu d'herbes ciselées (j'utilise le ciseau à herbes).
Recouvrir avec un peu de pulpe de tomates et procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche d'aubergines.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
A servir en accompagnement d'une grillade par exemple.
Notes
Conseil :N'hésitez pas à abuser des herbes aromatiques pour bien parfumer l'ensemble ! Elles sont qui plus est très bonne pour la santé ;)Mon ustensile indispensable :Ciseau à herbes