Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Feuilletés aux courgettes & thon
Accompagnés d'une belle salade ces feuilletés constitueront un repas des plus agréables !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, courgettes, emmental, pâte feuilletée, thon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Toile de cuisson
Plaque aluminium perforée
Ingrédients
4
carrés de pâte feuilletés
2
petites courgettes
ici des jaunes
1
boite de thon
2
gousses d'ail
1
yaourt à la Grecque
2
poignées d'emmental râpé
ciboulette
Instructions
Emincer très finement les courgettes en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Faire revenir le tout dans une poêle avec 1 CàS d'huile d'olive sur feu doux.
Les rondelles de courgettes doivent être fondantes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt à la Grecque avec le thon émietté, les courgettes, l'emmental râpé et la ciboulette.
Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Répartir au centre de chaque carrés, environ 2CàS de préparation à base de courgettes.
Rabattre les coins vers le centre.
Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster chaud avec une belle salade.