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Tartines aux abricots rôtis & Bayonne
Des belles tartines repas originales et tellement savoureuses !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
abricots, jambon de Bayonne, laguiole, miel, noisettes, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
5
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
5
tranches de pain de campagne
10
abricots
15
g
de beurre
1
CàS
de miel
12
lamelles de laguiole
10
tranches de chiffonnade de jambon de Bayonne
thym
quelques noisettes torréfiées et concassées
Instructions
Préchauffer le four en mode grill.
Laver puis retirer les noyaux des abricots.
Couper ces derniers en quartiers.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Y faire revenir les quartiers d'abricots pendant 10 minutes.
Ajouter le miel et le thym.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
Lorsque les abricots sont joliment rôtis, les retirer du feu et réserver.
Passer les tranches de pain 5 minutes sous le grill du four.
Y déposer dessus les lamelles de Laguiole.
Réenfourner pour 5 minutes.
Sortir les tartines et y répartir les abricots rôtis.
Déposer dessus de la chiffonnade de jambon de Bayonne ainsi que quelques noisettes torréfiées et concassées.
Servir aussitôt.