Un plat rapide et facile à concocter, le plat parfait pour la semaine !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, basilic, bouillon de légumes, ciboulette, courgettes, thon
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
320gde pâtes ici des fusillone
2courgettes
2gousses d'ail
1cube de bouillon de légumes
1boite de thon au naturel
900mld'eau+ ou - selon la qualité d'absorption des pâtes
2CàS d'huile d'olive
ciboulette
basilic
Instructions
A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes en rondelles fines.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une grande sauteuse ou une grande cocotte, faire revenir les gousses d'ail 1 minute dans 2 CàS d'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de courgettes et laisser revenir le tout 10 minutes.
Verser les pâtes, le cube de bouillon de légumes ainsi que l'eau.
Porter le tout à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau ai été absorbée et que les pâtes soient cuites.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
En toute fin de cuisson, ajouter dans la casserole, la boite de thon ainsi que les herbes préalablement ciselées.
Mélanger et servir bien chaud.
Notes
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