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Madeleines à la confiture
Avec leur coeur de confiture, ces madeleines vont régaler assurément tous les gourmands !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
confiture, miel
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
20
madeleines environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
oeufs
130
g
de sucre en poudre
20
g
de miel liquide
150
g
de farine
125
g
de beurre
5
g
de levure chimique
confiture au choix
Instructions
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Incorporer la farine et la levure et mélanger.
Verser enfin le beurre fondu.
Mélanger intimement, la pâte doit être lisse et bien homogène.
Couvrir la pâte et la placer au minimum 4 heures au réfrigérateur (au mieux une nuit).
Préchauffer le four à 230°C.
Déposer les
empreintes à madeleines
sur une plaque en aluminium perforée.
Déposer un peu de pâte dans le moule sans étaler puis ajouter 1 Càthé de confiture.
Recouvrir avec un peu de pâte.
Enfourner et baisser de suite la température à 200°C.
Après 3 à 5 minutes de cuisson, le centre de la madeleine va former une petite dépression.
Baissez alors la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
Sortir les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.